Власти Ставрополя работают над сокращением недоимок в бюджет города

Ставрополь, 24 февраля 2009, 19:19 — REGNUM  Постановлением главы города Ставрополя утвержден План совместных мероприятий по снижению недоимки по налоговым и арендным платежам, мобилизации дополнительных доходов в бюджет города Ставрополя на 2008 год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 февраля в пресс-службе администрации краевого центра.

Заместитель директора комитета финансов и бюджета администрации города Ставрополя Татьяна Гордиенко сообщила на заседании в администрации города, что план по доходам за 2008 год исполнен на 103,7%. По слова Гордиенко, основными администраторами доходных источников бюджета города являются, в первую очередь, налоговые инспекции города Ставрополя, комитет по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя, комитет градостроительства администрации города Ставрополя, комитет городского хозяйства администрации города, управления образования, здравоохранения, культуры администрации, органы внутренних дел и другие федеральные (22), краевые (7) и местные (17) органы, всего - 46. Плановые назначения по доходам за 2008 год выполнены практически всеми администраторами.

За 2008 год фактическое поступление налоговых и неналоговых доходов в бюджет города составило 3 251 591 тыс. рублей, что на 202 396 тыс. рублей выше плановых заданий за отчетный период. Вместе с тем, большой проблемой остается недоимка по налоговым и неналоговым платежам в бюджет города (по данным администраторов доходных источников) по состоянию на 1 января 2009 года составила 322 772 тыс. рублей. Глава города Николай Пальцев назвал такую недоимку недопустимой и поставил задачу срочно разработать план мер по сокращению недоимки.

"В целом по наполняемости бюджета города сделано немало, - отметил глава города. - Вместе с тем, потери бюджета на сегодняшний день колоссальные. Это недопустимо вообще, и тем более, недопустимо в условиях финансового кризиса. И сегодня нужна системная работа, мы должны проявить максимум воли и желания к тому, чтобы ликвидировать недоимку, задействовать имеющийся резерв".

По данному вопросу выступили также основные администраторы доходных источников: руководители налоговых инспекций районов города, руководители комитета по управлению муниципальным имуществом и комитета градостроительства. Они проанализировали причины образования недоимки и предложены меры по ее снижению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.