Глава МВД Украины в отставку не собирается

Киев, 24 февраля 2009, 18:23 — REGNUM  Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко не намерен подавать в отставку из-за инцидента с ошибочным штурмом дома в Крыму. Об этом он сзаявил прессе сегодня, 24 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я не собираюсь идти в отставку и в этот критический период буду исполнять полноценно функции министра внутренних дел. Сейчас смена руководства министерства не приведет к улучшению криминогенной ситуации в стране, а наоборот, дестабилизирует МВД", - отметил он. Луценко призвал пресс-секретаря президента Украины Ирину Ванникову заниматься своими прямыми обязанностями и не отвлекаться на разные заявления.

Как уже сообщалось, ранее пресс-секретарь президента Украины Ирина Ванникова на брифинге заявила, что в демократическом обществе после подобных инцидентов руководители ведомств подают в отставку. Как уже сообщалось, в ночь на воскресенье, 22 февраля, в с. Мирное Симферопольского р-на Крыма бойцы подразделения МВД "Беркут" взяли штурмом дом крымскотатарской семьи, при этом хозяину дома Мустафе Хаирову оторвало руку. После взятия дома штурмом десятью вооруженными спецназовцами в масках в комнату вошел мужчина в штатском, уточнил адрес дома и сообщил, что произошла ошибка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.