Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга неправомерно использовал почти 100 млн руб.

Санкт-Петербург, 24 февраля 2009, 18:23 — REGNUM  Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга подвела итоги проверки законности, эффективности и целевого использования бюджетных средств городским Комитетом по инвестициям и стратегическим проектам за 2007 год и девять месяцев 2008 года. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 24 февраля, в пресс-службе ведомства, проверка проводилась с 11 августа по 12 сентября прошлого года.

В ходе проверки было установлено, что комитет неправомерно использовал средства казны на общую сумму 97 млн 751 тысяч 900 рублей. Так, к примеру в 2007 году сумма в 973,4 тысяч рублей была израсходована на оплату работ по контракту с ООО "Северо-западный строительный трест", факт выполнения которых не был подтвержден документально. 72,9 тысячи рублей комитет потратил на непредусмотренную условиями контракта с ОАО "Санкт-Петербургское агентство прямых инвестиций" предоплату услуг технадзора. Более 52 млн рублей комитет по инвестициям израсходовал на оплату неправомерно принятых, но не выполненных в полном объеме работ (на момент приемки и оплаты работ предусмотренное контрактом с ОАО "Ленгипротранс" положительное заключение ФГУ "Главное управление государственной экспертизы" на проектную документацию по объекту "Сооружение линии нового вида пассажирского транспорта "Надземный экспресс" в Санкт-Петербурге" отсутствовало).

В 2008 году, по данным счетной палаты, почти 6 млн рублей были израсходованы на авансирование услуг по организации обзорной автобусной экскурсии по Санкт-Петербургу - "Сити-тур Санкт-Петербург" по государственному контракту с ЗАО "Балтик Трэвэл" в отсутствие оснований для оплаты, поскольку исполнителем не было выполнено условие контракта о приобретении автобусов в собственность. Также, согласно проверке, ГУ "Агентство стратегических инвестиций", подведомственному комитету, было предоставлено 37 млн 500 тысяч рублей бюджетных инвестиций (внесение 50% доли в уставный капитал ЗАО "Санкт-Петербургская Международная товарно-сырьевая Биржа") в отсутствие оснований путем незаконно совершенной сделки.

Кроме этого, Контрольно-счетная палата обнаружила завышение расходов бюджетных средств в общей сумме 614 тысяч рублей. К примеру, в 2008 году при выполнении обязательств Санкт-Петербурга при строительстве завода "СУЗУКИ МОТОР КОРПОРЕЙШН" комитетом излишне израсходованы бюджетные средства в сумме не менее 400 тысяч рублей на оплату работ по сносу зеленых насаждений в завышенных объемах. Также было установлено, что комитетом с нарушением требований бюджетной классификации РФ было использовано 244 млн 469 тысяч 300 рублей бюджетных средств.

Согласно опубликованной иформации, в результате бездействия комитета, не воспользовавшегося в ряде случаев предоставленным ему государственными контрактами правом взыскания с исполнителей пени за несвоевременное или не в полном объеме выполнение обязательств, в бюджет Санкт-Петербурга недопоступили средства в сумме не менее 6 млн 188 тысяч 600 рублей.

Напомним, Максим Соколов - председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам - недавно наравне с петербургским парламентарием Терентием Мещеряковым вошел в в список первой сотни кадрового резерва президента Дмитрия Медведева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail