Петербургский депутат: Следует уменьшить финансирование муниципалитетов, которые и так хорошо зарабатывают

Санкт-Петербург, 24 Февраля 2009, 17:49 — REGNUM  В двух муниципалитетах Василеостровского района Санкт-Петербурга - №8 "Васильевский" и №10 "Морской" - контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга выявила ряд нарушений в расходовании бюджетных средств. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 24 февраля, на заседании Бюджетно-финансового комитета (БФК) Законодательного собрания Санкт-Петербурга заявил председатель петербургской контрольно-счетной палаты Вадим Лопатников.

По словам руководителя проверки в округе "Васильевский" Ольги Коноваловой, в данном муниципалитете было зафиксировано нецелевое использование бюджетных средств на сумму около 196 тысяч рублей. В частности, по ее словам, муниципалитет выделил деньги на субвенции отделению "Красного креста", на экскурсии для сотрудников медучреждений и для ряда других целей, не предусмотренных законом. В ответ на это, глава округа Виталий Гудимов подчеркнул, что данные нарушения были допущены в 2007 году, и в 2008 году они не повторялись. Коновалова, в связи с этим, отметила, что по 2008 году проверка расходования средств округа не проводилась.

Руководитель проверки в округе "Морской" Екатерина Кашникова, в свою очередь, подчеркнула, что данном округе были зафиксированы более серьезные нарушения, чем в "Васильевском". "Было выявлено неэффективное использование муниципальной собственности, а именно предоставление в аренду помещений по заниженным в несколько раз ставкам: 5 долларов за 1 кв. метр вместо 50 долларов, - сказала она. - Ущерб, нанесенный местному совету за время действия договора (до 2016 года - прим. ИА REGNUM) составит 19 млн рублей".

Также, по словам Кашниковой, было зафиксировано не правомерное предоставление субсидий в размере 270 тысяч рублей Фонду муниципальной опеки Смоленских кладбищ "Смоленский мемориал". "Выявлено неэффективное использование бюджетных средств в размере около 23 млн рублей на создание культурно-досугового центра: строительство, а затем снос павильонов и восстановление благоустройства проезда, - отметила она. - Кроме того, служебный автотранспорт главы округа (Kia Sportage - прим. ИА REGNUM) использовался в нерабочие и выходные дни".

В связи с этим, член БФК Терентий Мещеряков отметил, что годовая аренда данной машины, согласно проверке, составляла около 18 тысяч долларов в год при стоимости самой машины 25 тысяч. Сам глава округа на заседание не пришел. "Если глава округа не пришел, значит, ему есть, что скрывать, - подчеркнул Мещеряков. - А если муниципалитеты сами так хорошо зарабатывают деньги, им стоит сократить бюджетное финансирование". Глава БФК Владимир Барканов, в свою очередь, отметил, что такое отношение к "народным деньгам", как в округе "Морской", является "возмутительным и нахальным".

Между тем, по словам представителей администрации Василеостровского района, что отчет о проверке поступил в администрацию только вечером 20 февраля, и о фактах нецелевого использования округом бюджетных средств руководителям района было неизвестно. По словам Вадима Лопатникова, городская прокуратура в настоящее время решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нарушения округом бюджетного законодательства.

Напомним, ежегодно на финансирование всех петербургских муниципальных образований выделяется не более 2% от городского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак