Следователи не исключают, что водитель иномарки, сбившей 16 человек, - наркоман (Москва)

Москва, 24 февраля 2009, 17:33 — REGNUM  Московские следователи уверены, что в аварии на проспекте Вернадского виновен сам водитель "Шевроле-Ланос". Испугавшись ответственности, таксист удрал с места ДТП и на ходу придумал историю с угоном, считают следователи.

Водитель иномарки путался в показаниях, каждый раз добавляя к истории все новые детали, забывая о том, что говорил минуту назад. Милиционеры предположили, что "бомбила" был в состоянии наркотического опьянения, сообщает КП. В настоящий момент водителя отправили на освидетельствование на предмет наркотического опьянения. Кроме того, в машине взяты пробы ДНК с водительского сиденья, которые должны показать, находился за рулем сам водитель либо там сидел другой человек.

Напомним, утром 24 февраля водитель машины "Шевроле-Ланос", потерявший управление, врезался в толпу людей на пешеходном переходе между МГУ и цирком на проспекте Вернадского. Различные травмы получили 16 человек - большинство из них студенты факультета глобальных процессов МГУ, спешившие на лекции. Девять человек оказались на больничной койке - к счастью, все они отделались незначительными ранениями.

Среди пострадавших также оказалась 56-летняя гражданка США - профессор Колумбийского университета. Преподавательница приехала в Россию, чтобы прочитать в МГУ курс лекций. Она госпитализирована с диагнозом "ушибленная рана височной области головы, ушибленная рана поясницы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.