Подполковник милиции покончил с собой, ранив сына (Татарстан)

Казань, 24 февраля 2009, 17:09 — REGNUM  Начальник отдела управления уголовного розыска №2 МВД Татарстана покончил жизнь самоубийством, после того как нечаянно ранил из пистолета собственного сына. Об этом заявила 24 февраля пресс-служба МВД Татарстана. Изначально правоохранители решили, что высокопоставленный милиционер и его 13-летний сын были убиты неизвестными возле дома родственников. Но потом выяснились истинные обстоятельства произошедшего.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Дамир Вахитов скончался в республиканской клинической больнице от огнестрельного ранения в голову 23 февраля. Как выяснили правоохранители, скорее всего работник министерства не подвергался нападению, а выстрелил в себя сам. По предварительной информации МВД Татарстана, 22 февраля при выходе из дома родственников милиционер с сыном наткнулись на бродячую собаку. Животное накинулось на мальчика. Вахитов решил воспользоваться для защиты ребенка собственным оружием. Он достал пистолет и произвел два выстрела, но обе пули попали не в собаку, а в ребенка. Мальчик получил серьезные ранения в живот и легкое.

После этого милиционер выстрелил в себя. Судя по всему, он подумал, что ребенок мертв, и не смог вынести чувства вины. Всего из личного оружия милиционера были произведены три выстрела. Пистолет обнаружен на месте происшествия. Там же нашли три стреляных гильзы.

Милиционер и его 13-летний сын были доставлен в больницу. Вахитов скончался в реанимации. Его сыну была сделана операция, сейчас врачи оценивают состояние мальчика как удовлетворительное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail