Путин поручил обеспечить допинг-контроль российских спортсменов

Москва, 24 февраля 2009, 17:06 — REGNUM  Владимир Путин намерен внедрить механизм госконтроля за допингом в России, таким образом, может ужесточиться наказание спортсменов, употребляющих запрещенные препараты. Глава правительства на заседании президиума Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта, подготовке и проведению ХХII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи заявил, что отечественный спорт всегда развивался в традициях справедливой и честной борьбы.

Премьер призвал руководство Минспорттуризма "продолжить самый тщательный анализ сложившейся ситуации и сделать соответствующие практические выводы", сообщает РГ. Вместе с тем он обратил внимание, что ответственность не может перекладываться только на спортсменов. "Организаторы спорта должны понимать свою собственную ответственность, нужно, чтобы во всех наших структурах, которые занимаются спортом, были созданы современные, эффективные структуры, защищающие интересы национального спорта на международной арене и интересы самих спортсменов", - отметил глава правительства.

Напомним, накануне министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко заявил, что замешанные в допинг-нарушениях спортсмены и сотрудники спортивных федераций должны нести за это уголовную ответственность.

Напомним, самым громким за последнее время стал скандал с выявлением допинга у российских биатлонистов, снятых с участия в чемпионате мира в Южной Корее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail