Предприниматель оштрафован на 350 тысяч рублей за налоговый долг в 9 млн (Чечня)

Грозный, 24 февраля 2009, 16:50 — REGNUM  Ленинским районным судом г. Грозного за уклонение от уплаты налогов государству на сумму более 9 миллионов рублей, генеральному директору ООО фирмы "Импульс-А" Арби Бандаеву назначено наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 февраля, в пресс-службе прокуратуры Чечни. По словам источника, уголовное дело рассматривалось по обвинению Арби Бандаева в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 2 ст. 199, ч. 3 ст. 30 - п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций, совершенное в особо крупном размере; покушение на осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

"Следствием и судом было установлено, что Бандаев, занимая должность генерального директора ООО фирмы "Импульс-А", выполняющей работы по строительству объектов, уборке мусора и иных ремонтно-восстановительных работ городской инфраструктуры, с июля 2006 по июль 2007 года несмотря на постоянно получаемую прибыль, путем непредставления декларации по налогу на добавленную стоимость умышлено уклонился от уплаты налогов государству на сумму более 9 миллионов рублей. Более того, Бандаев в нарушении ст. 2 и 17 Федерального закона РФ 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", зная об отсутствии у возглавляемого им Общества специального разрешения (лицензии) на осуществление деятельности по строительству зданий и сооружений 1 и 2 уровней, 19 марта 2007 года заключил контракт на выполнение работ по восстановлению аварийных зданий в п. Черноречье г. Грозного на сумму более 6 миллионов рублей. Однако, на этот раз довести свой преступный умысел до конца Бандаев не смог, поскольку его незаконная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов республики", - пояснили в пресс-службе прокуратуры.

Источник сообщил, что Ленинский районный суд г. Грозного признал Арби Бандаева виновным в совершении инкриминируемых преступлений. С учетом характера и степени общественной опасности совершенных деяний, личности подсудимого, чистосердечного признания вины и наличия на иждивении девятерых детей, Арби Бандаеву назначено наказание в виде штрафа в размере 350 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.