К лету в Перми должны определиться места для автостоянок

Пермь, 24 февраля 2009, 16:33 — REGNUM  Схему размещения автостоянок в городе Перми разработают к 1 июня 2009 года. Сегодня, 24 февраля, такое решение было принято депутатами Пермской городской Думы на очередном пленарном заседании, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Это не первый перенос окончательной разработки этого документа.

Ранее планировалось, что схему подготовят к началу 2009 года, однако городские власти не успели провести конкурс по выбору подрядчика, который займется этим. В итоге подрядчик определился только в начале февраля 2009 года, это ООО "Трим". Эта компания пообещала выполнить все работы по подготовке схемы размещения автостоянок в срок, бюджету это обойдется в сумму порядка 4 млн руб.

Отметим, что в итоге схема должна быть оформлена в виде картограммы с графическим отображением планов земельных участков под размещение автостоянок открытого типа и указанием потенциального количества мест для стоянки автомобилей, или так называемых машиномест.

Стоит сказать, что эта схема должна упорядочить парковочный бизнес, помочь вытеснить нелегальные автостоянки, а также четко определить места, где в Перми будут находиться стояночные места открытого типа. После принятия схемы мэрия согласует все муниципальные территории под автостоянки, а их арендатор будет определяться посредством проведения конкурса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.