Петербургские власти намерены сократить бюджет на 2009 г. только один раз

Санкт-Петербург, 24 февраля 2009, 16:29 — REGNUM  "Стабилизация экономической ситуации произойдет, в лучшем случае, в конце 2009 года", - заявил сегодня, 24 февраля, на заседании Бюджетно-финансового комитета (БФК) Законодательного собрания Санкт-Петербурга председатель комитета финансов петербургского правительства Эдуард Батанов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это заявление Батанов сделал, комментируя проект изменений в городской бюджет на 2009 год.

По словам чиновника, подобные масштабные изменения планируется вносить в бюджет лишь один раз. "Остальные изменения предлагается осуществлять только в качестве реагирования на ситуацию", - пояснил Батанов. Председатель БФК Владимир Барканов в связи с этим отметил, что "фактически, собранию придется рассматривать новый бюджет". "Сокращать бюджет каждые полгода несправедливо и неправильно, - сказал он. - Легкие города должны наполниться деньгами".

При этом, и Барканов, и Батанов, отметили, что ко второму чтению проект изменений планируется откорректировать и "навести лоск". "В настоящее время мы формируем перечень дополнительный статей бюджета, которые планируется откорректировать", - подчеркнул Батанов. В итоге, члены БФК приняли решение рекомендовать Собранию принять за основу проект изменений. Предполагается, что в первом чтении законопроект будет рассмотрен 4 марта.

Напомним, бюджет Санкт-Петербурга на 2009 год будет секвестирован почти на 110 млрд рублей, или на 29%. Доходная часть бюджета будет сокращена на 109 млрд рублей, при этом основное сокращение ожидается за счет налоговых поступлений, в том числе за счет налога на прибыль организаций - примерно на 70 млрд рублей, и за счет налога на доходы физических лиц - на 30 млрд рублей.

Расходная часть бюджета будет сокращена на 90,5 млрд рублей. Дефицит бюджета в этом году вырастет и составит 38,3 млрд руб. Из них более 28 млрд будут покрыты за счет собственных средств города: остатков на счетах и дополнительных доходов, общая сумма которых оценивается в 40 млрд рублей. Еще 10 млрд рублей - за счет заимствований городской казны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail