Глава наркоконтроля Чувашии: Кому-то выгодно убивать население

Чебоксары, 24 февраля 2009, 16:14 — REGNUM  Поставки мака и потребление маковой соломы в притонах Чувашии становятся острой проблемой: только с начала года возбуждено десять уголовных дел по наркопритонам, "на выходе" - ещё шесть. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил глава УФСКН РФ по Чувашии Виктор Сивцов. По его словам, всего в прошлом году в отношении организаторов притонов было возбуждено 22 уголовных дела. Число привлечённых к административной ответственности за незаконное потребление наркотических средств в 2008 году возросло с 290 до 394. "Самое страшное заключается в том, что число "посетителей" притонов увеличивается: в частности, только за одну ночь 19 февраля оперативники "сняли" 12 наркоманов, в том числе двоих водителей, - подчеркнул Сивцов. - В этот же день был задержан водитель, сбивший пешехода в одурманенном состоянии". "Мы просто опешили, когда подсчитали, сколько расходуется семян кондитерского мака с примесью маковой соломы в Чувашии для потребления наркотиков - это число составило более 60 кг в сутки только в Чебоксарах. А если учесть, что 350 грамм - это разовая доза для трёх-пяти наркоманов, то волосы дыбом встают, когда осознаёшь, сколько человек губят притоны", - подчеркнул Виктор Сивцов.

По словам главы УФСКН РФ по Чувашии, в результате исследований удалось выяснить, что засорённость мака поставляемого в республику, возросла в более чем в два раза. Отметим, что именно засорённый мак используют наркоманы при изготовлении зелья, в то время как для кондитерских нужд необходим очищенный мак. "На предприятия мы направили письма-уведомления, что поставки мака, не соответствующие ГОСТу, используются наркоманами для изготовления наркотиков. А предприниматели, занимающиеся продажей маковой соломы, - это убийцы населения. Причём это зарубежные поставки: кому-то выгодно убивать население России. Торговцы маком прекрасно осознают противоправность своих действий, так как порой используются такие меры конспирации, что диву даешься", - признался Сивцов, отметив, что с начала 2009 года в Чувашии зарегистрировано несколько фактов передозировок от потребления ацетилированного опия, но смертельных исходов "пока нет". По его словам, если сейчас не будут приняты меры, то болезнь быстро распространится - к примеру, в январе в притоне был задержан 16-летний подросток.

Виктор Сивцов подчеркнул, что обвинения в отношении Госнаркоконтроля по поводу разваливания пищевой промышленности - "просто бессмысленны". "О том, что население страны уничтожается, об этом ведь не говорят. Потом и работать некому будет на этой самой пищевой промышленности. Я не утрирую, я переживаю, страдаю и болею из-за происходящего", - резюмировал глава Госнарконтроля Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж