Лавров: Приднестровское урегулирование может быть достигнуто на основе прямых договоренностей сторон

Кишинёв, 24 февраля 2009, 15:52 — REGNUM  "Устойчивое урегулирование приднестровского конфликта может быть достигнуто на основе прямых договоренностей сторон", - заявил 24 февраля на пресс-конференции по итогам переговоров в МИД Молдавии находящийся в Кишиневе с официальным визитом министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам российского дипломата, для этого может понадобиться проведение встречи в формате "2+1" (Молдавия, Приднестровье - стороны, Россия - гарант - прим. ИА REGNUM). "Мы держим этот формат в уме, сохраняем на повестке дня", - подчеркнул глава российской дипломатии.

В то же время, Лавров подчеркнул важность участия в приднестровском урегулировании и международных посредников в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM). Говоря о последних событиях в рамках приднестровского урегулирования, российский министр отметил прошедшую в конце декабря встречу президентов Молдавии и Приднестровья Владимира Воронина и Игоря Смирнова. По словам Лаврова, итоги этой встречи можно считать удовлетворительными. Напомним, 23-24 февраля глава МИД России Сергей Лавров совершает официальный визит в Молдавию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail