Передано в суд уголовное дело по организации беспорядков в Назрани

Магас, 24 февраля 2009, 15:47 — REGNUM  Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Южному федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении трех лиц по фактам массового нарушения общественного порядка в городе Назрани. Макшарип Аушев, Муса Аушев и Руслан Хазбиев обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 212, ст. 318 и ст. 222 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках, применение насилия в отношении представителя власти и незаконный оборот оружия).

Следствием установлено, что Макшарип Аушев и Магомед Евлоев провели агитацию среди жителей республики, в том числе через сайт в сети интернет, в котором высказывали свое обращение к населению прийти на митинг на площади "Согласия" в городе Назрани Республики Ингушутия, несмотря на то, что проведение митинга было незаконным.

Затем 26 января 2008 года Макшарип Аушев, Муса Аушев и Руслан Хазбиев и другие неустановленные лица вышли на митинг с требованием об отставке президента республики и руководителей правоохранительных органов и организовали массовые беспорядки, сопровождавшиеся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества и оказанием вооружённого сопротивления представителям власти.

В результате поджогов и погромов уничтожено имущество государственного учреждения "Редакция общенациональной республиканской газеты "Сердало" на общую сумму 3 млн. 806 тыс. 670 рублей, а также имущество государственного унитарного предприятия "Гостиница "АССА" на сумму 4 млн. 351 тыс. рублей. Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail