Осетинские спортсмены завоевали в Киеве медали

Владикавказ, 24 февраля 2009, 15:26 — REGNUM  Осетинские борцы стали победителями международного турнира в Киеве. Хороших результатов на престижных соревнованиях добился бронзовый призер Олимпиады-2008 по вольной борьбе Бесик Кудухов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24февраля в Министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Северной Осетии.

Представитель Северной Осетии боролся в новой для себя весовой категории - до 60 кг, а в финале встретился с другим осетинским борцом Сосланом Рамоновым, которому в итоге досталось "серебро". Еще одну золотую медаль из североосетинских борцов, выступавших на киевском помосте, завоевал Ибрагим Алдатов, выступающий за сборную Украины. Он также в преддверии нового олимпийского цикла перешел в более тяжелую весовую категорию - до 84 кг. В финале он встречался с другим украинским спортсменом-осетином Кантемиром Гагиевым. Обладателем бронзовой медали в этом же весе стал Тамерлан Тагзиев.

Ранее Ибрагим Алдатов выступал в весовой категории до 74 кг. Теперь первым номером в этом весе может стать другой воспитанник осетинской школы вольной борьбы Бессарион Бикоев, который в Киеве занял третье место. В этой же весовой категории бронзовая медаль в активе Таймураза Фриева.

В полутяжелом весе выступал Сослан Гаглоев, с прошлого года представляющий сборную Словакии. В финале он уступил представителю Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail