Пограничник из Северной Осетии посмертно награжден медалью "За спасение погибавших"

Владикавказ, 24 февраля 2009, 15:25 — REGNUM  Указом Президента Российской Федерации медалью "За спасение погибавших" посмертно награжден уроженец города Владикавказ рядовой Леван Плиев. Награду отцу Левана в торжественной обстановке вручил начальник Пограничного управления ФСБ России по Северной Осетии генерал-майор Сергей Дорофеев, передает 24 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил руководитель пресс-службы погрануправления Александр Солод, Леван Плиев удостоен награды за отвагу, самоотверженность, смелость и решительность при спасении людей на воде, проявленную в экстремальных условиях. Находясь на стажировке в городе Посьет Приморского края, он нес службу в составе пограничного наряда "Пост технического наблюдения" и спас жизнь сослуживцу.

"Охраняя территорию поста, Леван услышал крики о помощи, доносившиеся со стороны моря. Туман и штормовая погода не давали возможность обнаружить терпящего бедствие человека. Пограничник бросился в сторону побережья, откуда раздавались крики о помощи, и увидел тонущего сослуживца младшего сержанта Андрея Татарникова. В сложных метеорологических условиях, при шквальном ветре, большой волне и ограниченной видимости, проявив хладнокровие и решительность, Леван бросился на помощь товарищу. Зайдя в воду, он при помощи брючного ремня попытался вытащить обессилевшего тонущего товарища, но попытка не удалась. Увидев, что Татарников теряет сознание, подплыл к нему, и стал выталкивать его на мелководье. Набежавшей волной тонущего выкинуло на берег моря, а Лаван обессилев, не сумел выбраться из воды - не хватило сил. Благодаря отважным действиям и самопожертвованию во имя сослуживца, ценой своей жизни рядовой Плиев спас своего сослуживца",- рассказал собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.