Авиакомпания "Якутия" получила в лизинг третий "Боинг"

Якутск, 24 февраля 2009, 15:10 — REGNUM  19 февраля в аэропорт города Якутска из Исландии прибыл третий по счету самолет американского авиастроительного концерна "Боинг" (модель Boeing 757-200), приобретенный по договору аренды авиакомпанией "Якутия". Как сообщили 24 февраля ИА REGNUM в пресс-службе Якутской таможни, в данное время самолет проходит таможенное оформление и находится в зоне таможенного контроля аэропорта "Якутск".

Декларантом АК "Якутия" в грузовой таможенной декларации заявлен режим временного ввоза - таможенный режим, при котором иностранные товары используются в течение определенного срока (срока временного ввоза) на таможенной территории Российской Федерации с полным или частичным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения к этим товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.

В течение 2009 года, за период временного пользования, в федеральный бюджет в качестве таможенных платежей планируется поступление более 40 млн рублей.

Напомним, первые два "Боинга" авиакомпания приобрела в лизинг весной 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.