Архангельские избирательные объединения израсходовали на предвыборную кампанию уже более 14 млн рублей

Архангельск, 24 февраля 2009, 15:10 — REGNUM  По данным на 19 февраля, избирательными объединениями Архангельской области, зарегистрированными для участия в выборах депутатов областного Собрания V созыва, на предвыборную кампанию израсходовано уже более 14 млн рублей. Такие данные предоставили корреспонденту ИА REGNUM в Архангельской областной избирательной комиссии.

Больше всего средств на избирательную кампанию израсходовало объединение "Единая Россия" - более 9,5 млн рублей. На втором месте - "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь", ими израсходовано почти 3,5 млн рублей. На третьем месте - ЛДПР, из их избирательного фонда израсходовано более 880 тысяч рублей. Замыкает список КПРФ, они потратили на предвыборную кампанию чуть более 265 тысяч рублей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, согласно законодательству, избирательные объединения обязаны предоставлять в облизбирком сведения о размере избирательного фонда, источниках его наполнения, в том числе пожертвованиях граждан и юридических лиц, и о направлениях расходования. Эта информация размещена на официальном сайте облизбиркома, также избиратели могут ознакомиться с ней в избирательных комиссиях. Напомним, что для участия в выборах в Архангельское областное Собрание депутатов, которые назначены на 1 марта, зарегистрированы четыре политических партии: "Единая Россия", "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь", ЛДПР и КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.