Ющенко хочет отставки главы МВД за инцидент с ошибочным штурмом дома в Крыму (Украина)

Киев, 24 февраля 2009, 14:58 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко обеспокоен "нечеловеческими и крайне непрофессиональными" действиями работников милиции, а именно спецподразделения "Беркут", вследствие которых серьезно пострадал житель Крыма Мустафа Хаиров. Об этом сегодня, 24 февраля, заявила на брифинге пресс-секретарь президента Украины Ирина Ванникова, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Президент Украины требует от главы МВД Юрия Луценко в семидневный срок выплатить материальную компенсацию за причиненный вред здоровью Мустафы Хаирова и его семье, а также немедленного восстановления помещения пострадавшего крымчанина", - заявила Ванникова. "Хочу акцентировать внимание, что в демократическом обществе после подобных инцидентов руководители ведомств подают в отставку", - сказала также она.

Как уже сообщалось, в ночь на воскресенье, 22 февраля, в с. Мирное Симферопольского р-на Крыма бойцы подразделения МВД "Беркут" взяли штурмом дом крымскотатарской семьи, при этом хозяину дома Мустафе Хаирову оторвало руку. После взятия дома штурмом десятью вооруженными спецназовцами в масках в комнату вошел мужчина в штатском, уточнил адрес дома и сообщил, что произошла ошибка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.