В 3 раза увеличиваются сроки обучения безработных на Ямале

Салехард, 24 февраля 2009, 14:53 — REGNUM  Сроки прохождения обучения новым профессиям для безработных Ямала будут увеличены с двух месяцев до полугода. Об этом сегодня, 24 февраля, на совещании в Салехарде сообщила директор департамента занятости населения Ямала Галина Харлан, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, профессиональное обучение и переобучение безработных граждан в службе занятости населения Ямала считают одной из мер, которая призвана регулировать ситуацию на рынке труда, поэтому в этом году, в том числе будет увеличено и количество обучающихся. Если в 2008 году специальность получили 600 человек, то в этом году планируется обучение 2300 человек.

Безработным и незанятым гражданам будет оказана консультационная и методическая помощь по вопросам предпринимательства, пройдут обучающие семинары. Для временного трудоустройства граждан сформирован перечень предприятий, которые предоставят рабочие места.

Как отметили корреспонденту ИА REGNUM в Ямалстате, в то же время, в 2009 году общий объем финансирования программных мероприятий будет складываться из средств федерального и окружного бюджетов. Из окружного бюджета будут выделены более 7 млн рублей. Средства из федерального бюджета, если Минздравсоцразвития утвердит программу без изменений, составят более 80 млн рублей. При этом, по расчетам специалистов, к концу года численность безработных не превысит 7 тыс. человек. Уровень регистрируемой безработицы составит 2,1% от численности экономически активного населения. В результате реализации программы будет обеспечена занятость 3,2 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.