В кризис рыбаков в Чувашии стало меньше

Йошкар-Ола, 24 Февраля 2009, 14:49 — REGNUM  21 февраля в Новочебоксарске состоялся IIV Всероссийский зимний фестиваль "Рыбак рыбака". Несмотря на сложную финансовую ситуацию, подчеркивают организаторы - администрация Новочебоксарска и "Союз обществ охотников и рыболовов Чувашской Республики". И хотя в этом году участников было несколько меньше, чем в 2008 году, праздник удался. Мероприятие прошло интересно и без происшествий, сообщили ИА REGNUM в горадминистрации. Толщина льда на Волге, в месте проведения соревнований, составляла около 50 см, что соответствует требованиям безопасности. Для удобства горожан было организовано движение маршрутных такси до набережной реки Волга.

Открыли праздничную программу военный оркестр и группа барабанщиц. Залпы дневного фейерверка стали сигналом к началу соревнований. Зрителей в это время радовали выступления творческих коллективов Дворца культуры "Химик", звезд чувашской эстрады, и показательные выступления сноубордистов на крутом волжском берегу. Тем временем лед на Волге в месте проведения фестиваля стал больше походить на решето. Рыбаки, и стар и млад, активно работали бурами и пытались найти самые рыбные места. Удача улыбнулась не всем, но те, кто поймал даже самого маленького ерша, были довольны. Среди трофеев были замечены судак, ерш, окунь, налим.

Победители первого этапа соревнований определялись по весу одной самой крупной рыбы, десять самых удачливых приняли участие в финале. Поймать самого большого налима, весом в 764 грамма посчастливилось Роману Александрову, он и получил приз в этой номинации. Самым неудачливым рыбаком был назван Алексей Дмитриев, его улов составил всего 2 грамма. Приз за самый большой улов - почти 1,5 кг - получил Ильдюхин. Самый возрастной рыбак - 78-летний Анатолий Фролов, его рыболовный стаж - более 70 лет. Победительницей в номинации "Самая юная рыбачка" второй год подряд становится Софья Ярмоленко 2003 года рождения. "Самый юный рыбак" - Антон Доронин оказался на год моложе, 2004 года рождения. "Мисс рыбачкой - 2009" стала Елена Солдатова. Звание "Рыбак - путешественник" было присвоено Роману Таховцеву из Казани. В столицу Татарстана уехал еще один приз: в номинации "Рыбацкая семья" победителем стала семья Новиковых. Самый многочисленный экипаж из 10 человек был представлен компанией "Термотехника".

В финале призовые места распределились следующим образом: главный приз - ПВХ лодку - получил Василий Ильин из Чебоксар. На втором месте - Роман Александров, которого наградили JPS навигатором. На третьем Владимир Николаев, который стал обладателем эхолота. Призы предоставлены генеральным спонсором фестиваля - филиалом ОАО РусГидро - "Чебоксарская ГЭС".

Большой интерес на празднике зимней рыбалки вызвали и спортивные соревнования. Все три призовые места в конкурсе "Мастер бурения" заняли гости из республики Марий Эл, самым быстрым оказался Максим Макеев из Йошкар - Олы. Самым сильным стал Виктор Почалкин, он 47 раз поднял гирю весом 24 кг. В зрелищном состязании - в беге в полной амуниции победил Валерий Миронов. Также рыбаки с большим энтузиазмом соревновались в перетягивании каната.

Также в рамках фестиваля состоялся кулинарный конкурс "Фантазия рыбака" на лучшее приготовление ухи, жареной рыбы и шашлыков. В нем участие приняли участие 12 предприятий торговли, общественного питания и учреждения ЮЛ №3 и ЮЛ №6.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию