Жена пыталась скрасить тюремные будни мужа с помощью наркотиков (Алтайский край)

Барнаул, 24 февраля 2009, 14:33 — REGNUM  В Алтайском крае осуждена супруга заключенного. В начале декабря минувшего года она приехала на долгожданное свидание к мужу в исправительную колонию Барнаула. С собой у нее были наркотические средства в ассортименте - героин и гашишное масло.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры края, у женщины были изъяты наркотики при личном досмотре, проведенном сотрудниками колонии в комнате для свиданий.

На предварительном следствии женщина полностью признала свою вину и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Дело рассматривалось в Индустриальном районном суде. Осужденная - 22-летняя жительница Усть-Пристанского района Алтайского края. Суд, с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, положительных характеристик, чистосердечного признания вины, а также совершения преступления впервые, приговорил ее к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Как наркотики попали к женщине, сейчас устанавливается следствием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.