Росимуществу предложено передать в собственность Иркутской области акции Байкальского ЦБК

Иркутск, 24 Февраля 2009, 14:29 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев по итогам рабочей поездки в Иркутскую область 19-20 февраля дал ряд поручений. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Приангарья, об этом 24 февраля заявил первый заместитель председателя правительства Иркутской области Сергей Сокол на рабочем заседании кабинета министров. В частности, речь шла о ситуации на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате, деятельность которого приостановлена с начала октября 2008 года после ввода замкнутого водооборота.

"Президент РФ поддержал позицию губернатора Иркутской области Игоря Есиповского, - заявил Сергей Сокол. - Вариант возобновления работы БЦБК при замкнутой системе или без нее, скорее всего, не будет одобрен федеральным руководством. Глава государства глубоко разбирается в теме, он в курсе всех нюансов. Тот вид целлюлозы, который требуется нашей промышленности, можно произвести и на других российских комбинатах, не обязательно на берегу Байкала".

Сергей Сокол подчеркнул: собственники предприятия за прошедшее время не предприняли никаких "внятных шагов". Поэтому в пятницу, 20 февраля, Игорь Есиповский направил письмо в Росимущество с предложением передать правительству области пакет акций БЦБК. В настоящее время государство в лице Росимущества владеет 49% акций комбината, 51% принадлежит ЛПК "Континенталь Менеджмент".

"Самое главное для нас в этой ситуации - интересы людей, работающих на предприятии, - отметил Сергей Сокол. - На минувшей неделе мы фактически обеспечили возможность руководству БЦБК выплатить зарплату работникам, но в постоянном режиме это продолжаться не может. Поэтому будут проведены переговоры с собственником по изменению ситуации - к этому подтолкнул президент РФ во время пребывания здесь".

Сергей Сокол напомнил, что в правительстве ведется активная работа по созданию альтернативных вариантов производств. Так, губернатор получил поддержку президента по созданию на территории туристско-рекреационной зоны.

Также в рамках визита президента РФ на правительственном уровне состоялся разговор по поводу использования площадей бывшего Иркутского высшего военного училища, переведенного в Воронеж. Не исключено, отметил Сергей Сокол, что на базе ИВВАИУ будет размещен институт гражданской авиации.

Кроме того, в ходе поездки обсуждались вопросы празднования 350-летия Иркутска. В частности, шла речь о возможности финансирования строительства развязок моста через Ангару и укрепления набережной. Еще рассматривалась тема приведения в порядок взлетно-посадочной полосы в иркутском аэропорту. На эти цели будет выделен 1 млрд рублей. "Это тоже один из позитивных итогов визита президента РФ в Иркутскую область", - подчеркнул Сергей Сокол.

Он поручил членам правительства активно включаться в работу с профильными федеральными министерствами и ведомствами, чтобы все начинания были реализованы.

Также одной из тем заседания стала ситуация с ценами на хлеб в Бодайбинском районе. Сергей Сокол дал поручение министру сельского хозяйства Иркутской области Юрию Бажанову до завтрашнего дня проработать меры их стабилизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага