В Воронежской области выросло число заболевших сифилисом и педикулезом

Воронеж, 24 февраля 2009, 14:21 — REGNUM  В Воронежской области на 18,1% снизился уровень общей инфекционной заболеваемости в январе 2009 года по сравнению с январем прошлого года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Территориального управления Роспотребнадзора по Воронежской области. Общее число случаев инфекционных заболеваний составило 23240.

В регионе зарегистрирован рост заболеваемости сальмонеллезными инфекциями на 64,1%, ветряной оспой - на 6%, сифилисом - на 4,7%, педикулёзом - на 39,5% (в сравнении с январем 2008 года). Вместе с тем, отмечено снижение заболеваемости дизентерией - на 72,1%, ротавирусной инфекцией - на 52,1%, острыми кишечными инфекциями неустановленной этиологии - на 15,3%, скарлатиной - на 38,6%.

В январе на территории области также зарегистрировано четыре случая коклюша, по два случая заболевания генерализованной менингококковой инфекцией, вирусным гепатитом В, по одному случаю заболевания краснухой, болезнью Лайма, орнитозом; два случая заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом в Верхнехавском районе.

С 9 по 15 февраля 2009 в области впервые превышен эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ среди детей трех-шести лет на 9%. С 23 января организован ежедневный контроль за соблюдением температурного режима в учреждениях повышенной эпидзначимости (детские, подростковые, лечебно-профилактические учреждения, учреждения социального профиля), с 17 февраля в связи с неблагополучием по заболеваемости гриппоподобными заболеваниями на территории области введен комплекс противоэпидемических мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.