Парламент Армении вновь изменил закон "Об акцизном налоге"

Ереван, 24 февраля 2009, 14:18 — REGNUM  На состоявшемся 24 февраля заседании парламента Армении депутаты 74 голосами "за", 6 - "против" и двумя воздержавшимися внесли изменения в закон "Об акцизном налоге". Как передает корреспондент ИА REGNUM, изменения предусматривают снижение акцизных сборов на определенный ассортимент импортируемой алкогольной продукции.

Абсурд в том, что 26 декабря 2008 года парламент внес изменения в закон, предусматривающие возрастание акцизных сборов на импортируемый алкоголь. Представляя новый законопроект, один из его разработчиков -Армен Ашотян, в частности, заявил, что новые акцизные сборы могут привести к сокращению импорта алкоголя, уменьшению конкуренции и сокращению поступлений в бюджет от акцизного сбора. Депутат от оппозиционной фракции "Наследие" Армен Мартиросян, в свою очередь, заявил, что несогласен с данными доводами и проект, принятый в декабре, мог бы способствовать созданию новых рабочих мест в алкогольной промышленности. "От нас с вами много бы не убыло, если бы мы начали платить за импортную водку немного дороже, но повышение акцизных сборов позволило бы создать несколько рабочих мест на внутреннем рынке", - подчеркнул депутат.

Фракция партии "Дашнакцутюн" - члена правящей коалиции, не приняла участия в голосовании и не выступила при обсуждении законопроекта. Депутат от АРФД Ваан Ованнисян заявил, что фракция сочла бессмысленным участие в обсуждениях и не уверена в необходимости принятия законопроекта. "Те доводы, которые были приведены для принятия предыдущего законопроекта, не отрицаются каким-либо обоснованием", - заметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.