Сотрудник УФСИН Омской области задержан по подозрению в вымогательстве денег

Омск, 24 февраля 2009, 14:16 — REGNUM  Следственными органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении одного из сотрудников УФСИН России по Омской области по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительном сговору) УК РФ. Об этом 24 февраля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Предварительным следствием установлено, что начальник отряда одной из исправительных колоний г. Омска, являясь должностным лицом УФСИН России по Омской области, в обязанности которого входило подготовка представлений в суд для решения вопроса об условно-досрочном освобождении лиц, отбывающих наказания по приговору суда, с целью личного обогащения, потребовал от жены одного из осужденных передачи денежных средств в сумме, превышающей 100 тысяч рублей, за якобы положительное решение вопроса об условно-досрочном освобождении.

В ходе проведения оперативно-разыскного мероприятия подозреваемый был задержан с поличным сотрудниками Управления ФСБ России по Омской области при получении денежных средств. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail