Работник министерства охраны природы Якутии осужден по статье "Мошенничество"

Якутск, 24 февраля 2009, 14:11 — REGNUM  Якутским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении работника Министерства охраны природы Республики Саха (Якутия), обвиняемого в мошенничестве. Как сообщили 24 февраля ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Якутии, судом установлено, что в 2006 году, работая прорабом одного сельскохозяйственного производственного кооператива Олекминского района, с целью незаконного получения денежной субсидии на строительство жилья в сельской местности в рамках федеральной программы "Социальное развитие села до 2010 года" специалист незаконно получил 450 тыс. рублей.

Для получения указанной субсидии прораб составил акт о наличии строительных материалов на сумму 249.750 рублей, заключив подложный договор на строительство.

Действия подсудимого квалифицированы судом по ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ и ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы со штрафом в размере 5 тыс. рублей условно с испытательным сроком на два года. Кроме того, по ходатайству государственного обвинителя гражданский иск министерства финансов РС(Я) на сумму 450 тыс. рублей удовлетворен в полном объеме и подлежит взысканию с подсудимого в пользу бюджета Якутии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.