В Иркутске хотят вернуть систему медицинских вытрезвителей

Иркутск, 24 февраля 2009, 13:54 — REGNUM  Депутаты думы Иркутска предложили администрации города и правоохранительным органам вернуть систему медицинских вытрезвителей. Как рассказала на заседании постоянной комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку депутат думы Иркутска Тамара Бебнева, к ней неоднократно обращались жительницы ее округа с предложением: обратить пристальное внимание на проблему бытового алкоголизма и вернуть лечебно-трудовые профилактории и медвытрезвители. Это предложение поддержал и председатель думы Иркутска Андрей Лабыгин, отметив, что в Ангарске такой вытрезвитель уже есть.

"Медвытрезвитель - это не только место, где пьяного человека можно спасти, например, от обморожения, но и вынести общественное порицание. В советские времена эта была мера воздействия, которая многих удержала от полной деградации", - сказал Андрей Лабыгин.

Депутаты решили совместно с администрацией города изучить опыт Ангарска и постараться внедрить его в Иркутске, сообщает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.