Курорты юга России представят на форуме "Кавказская здравница-2009" в Кисловодске (Ставрополье)

Майкоп, 24 февраля 2009, 13:54 — REGNUM  С 26 по 28 февраля в городе Кисловодске пройдет ежегодный VI Южно-Российский курортный форум "Кавказская здравница-2009". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 февраля в комитете Ставропольского края по информационной политике и массовым коммуникациям, в этом году в форуме будут участвовать представители более чем из 20 регионов РФ, среди них более 200 туристических фирм, 100 санаториев, а также представители банков и гостиничного бизнеса.

"Кавказская здравница-2009" начнет свою работу с пленарного заседания, на котором будут присутствовать губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, губернатор Астраханской области Александр Жилкин, а также гости: заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Геннадий Пилипенко, главный Федеральный инспектор по Ставропольскому краю Петр Марченко и президент Российского Союза туристической индустрии Сергей Шпилько.

После пленарного заседания состоится торжественное открытие выставки "Кавказская здравница - 2009", на которой центральное место займут экспозиции городов-курортов Кавминвод. На экспозициях будут представлены Апанасенковский и Александровский районы Ставропольского края с новыми программами развития туристического комплекса этих районов.

На выставке можно будет увидеть экспозиции: "Индустрия гостеприимства", "Курорты и туризм", "Ваше здоровье", "Инвестиции и инновации в курорты юга России", "Народные художественные промыслы Ставрополья". На экспозициях предложат продегустировать минеральные лечебные и питьевые вод в рамках выставки "Живая вода России", на выставке-дегустации можно будет оценить весь букет вин и коньяков Северного Кавказа "Солнечный Кавказ".

Выставка "Индустрия гостеприимства" представят здравницы, отели и гостиницы Кавминвод. Задача выставки "Ваше здоровье" - представить современное оборудование, материалы и новейшие технологии с целью улучшения оснащения медицинской базы санаториев, учреждений БФО, ЛПУ и повышения качества оказания медицинских услуг на курортах юга России. В рамках форума "Кавказская здравница" пройдет Work-Shop "Туристический сезон 2009". Work-Shop посетят делегации специалистов из городов Краснодара, Новороссийска, Ростова-на-Дону, Волгограда, Астрахани, Воронежа, Саратова, Элисты. "Это даст возможность компаниям-участницам наиболее эффективно представить себя на российском туристическом рынке и существенно расширить рынок сбыта турпродукта. Посетителями Work-Shop ежегодно становятся свыше 500 руководителей и специалистов", - сообщают в комитете.

"Важным событием для края станет участие в форуме астраханской делегации во главе с губернатором области Александром Жилкиным. В первый день работы "Кавказской здравницы - 2009" состоится подписание соглашения между правительством Астраханской области и правительством Ставропольского края о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. В "Кавказской здравнице-2009" примет участие и новгородская делегация. Это так называемый ответный визит в рамках подписанного в январе 2009 года соглашения о сотрудничестве между регионами.

Особенностью форума станет проведение для специалистов обучающих научно-практических семинаров, посвященных развитию туристического комплекса юга России, проблемам и перспективам курортно-туристского сезона-2009. Частью работы форума станет проведение круглого стола, посвященного развитию туристического комплекса юга России. Для студентов вузов ЮФО организована научно-практическая конференция "Туризм глазами молодежи", которая сможет рассмотреть инновационные подходы к развитию рекреационно-туристского комплекса юга России. Дополнительный колорит на форум привнесет работа межрегионального конкурса кулинарного искусства "Кавказская здравница-2009", в ходе которого лучшие повара, кондитеры, сушисты и бармены со всего ЮФО покажут свое мастерство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?