По факту гибели двух шахтеров расследуется уголовное дело (Кузбасс)

Кемерово, 24 февраля 2009, 13:32 — REGNUM  Прокопьевским отделом Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области возбуждено и расследуется уголовное дело по факту гибели двух рабочих ООО "Шахта имени Дзержинского" (ООО "Прокопьевскуголь"). Как сегодня, 24 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, дело возбуждено по части 3 статьи 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Установлено, что 22 февраля в 13:00 (9:00 МСК) на участке №11 ООО "Шахта имени Дзержинского" при производстве работ на пласту Двойной с квершлага №1 "юг" произошла вспышка газа метана. В результате погибли два человека: заместитель директора по производству Сергей Слепичкин 1957 года рождения и мастер-взрывник Александр Черепахин 1982 года рождения; еще один - горнорабочий Артём Денисенко1982 года рождения - в тяжелом состоянии госпитализирован в больницу.

В настоящее время на шахте работает комиссия по расследованию произошедшего факта. Причина взрыва не установлена, аварийный участок изолирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.