В 2008 году на администрацию и губернатора Санкт-Петербурга подавали в суд 102 раза

Санкт-Петербург, 24 февраля 2009, 13:01 — REGNUM  В прошлом году представители администрации Санкт-Петербурга побывали в судах 102 раза. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные сегодня, 24 февраля, в ходе доклада на заседании правительства Санкт-Петербурга огласила глава городского юридического комитета Анна Митянина. По ее словам, пять дел касались оспаривания законов, по четырем из них вынесены отказы.

Кроме того, 50 исков относились к сфере коммунального строительства и реконструкции (по 23 вынесен отказ), 11 исков - к сфере социальной защиты населения (по 9 вынесены отказы). 34 судебных разбирательства касаются жилищной сферы - по ним вынесено 13 отказов. В сфере имущественных отношений начато 25 судебных разбирательств с участием города. По 14 вынесен отказ. Остальные дела еще рассматриваются.

Тем не менее, по словам Митяниной, количество судебных исков к горадминистрации уменьшается. Статистика свидетельствует, что в 2007 году их было 129, а в 2006 году - 171. "Хочется надеяться, что это связано с улучшением качества принимаемых законов и правовых актов", - заявила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.