Молодым семьям Тамбовской области урежут субсидии на жилье

Тамбов, 24 февраля 2009, 12:54 — REGNUM  Размер субсидии, предоставляемой молодым тамбовским семьям, стоящим на учете, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, может быть сокращен. Как подтвердили корреспонденту ИА REGNUM в администрации региона, размер субсидии "привязан" к средней стоимости квадратного метра жилья.

В соответствии с приказом Министерства регионального развития РФ от 26 декабря 2008 года средняя цена одного квадратного метра сократилась до 22 650 рублей. Так, в районном городе Уварово (Тамбовская область) семья из трех человек сможет получить в качестве жилищной субсидии не 518 тысяч рублей, а 490. К тому же, список претендентов на получение этой социальной выплаты в 2009 году еще не утвержден на областном уровне, так как еще не подписано соглашение о реализации областной программы "Обеспечение жильем молодых семей за счет средств областного бюджета на 2009 год".

В 2009 году поучаствовать в программе "Молодежи - доступное жилье" изъявили желание 197 уваровских семей. Сколько из них сможет реализовать своё право на получение социальной выплаты, будет зависеть от финансовых поступлений на реализацию данной программы из федерального и областного бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.