Жителей Донецка массово загоняют в суды за коммунальные долги (Украина)

Киев, 24 февраля 2009, 12:53 — REGNUM  С начала года донецкие суды приняли 601 решение о взыскании задолженности с горожан в пользу ККП "Донецкгортеплосеть" на общую сумму 965,9 тыс. грн. (около $140 тыс.) Об этом сегодня, 24 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе теплосети.

За это же время судебные исполнители по ранее принятым решениям взыскали в кассу теплоснабжающего предприятия 646,3 тыс. грн. ($80 тыс.) Кроме того, в органы юстиции передано еще 1403 исполнительных документа на погашение задолженности за отопление и горячее водоснабжение в судебном порядке. На рассмотрении в судах находится 1964 аналогичных иска на общую сумму 4,9 млн. грн.

Руководство теплосети заявляет, что претензионно-исковая работа будет продолжаться с нарастающей активностью. "Неплатежи дончан, как все имели возможность убедиться, регулярно ставят город на грань отключения котельных от газа, и нам приходится делать все возможное, чтобы вовремя оплатить потребленное топливо. Но я настоятельно рекомендую жителям не доводить дело до суда, иначе, кроме долга, им придется заплатить еще и судебные издержки", - отметил первый зам директора ККП "Донецкгортеплосеть" Александр Семченко.

Напомним, в ряде крупных городов страны, в частности, Днепропетровске и Донецке, на прошлой неделе отключили населению и разным учреждениям газ. Главная причина отключения от теплоснабжения - слишком низкий уровень платы горожан за потребленную теплоэнергию. Подача тепла в городах осуществляется только в стационарные отделения больниц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.