Петербургские власти в 2008 году не успели разработать почти 30% законов и правовых актов

Санкт-Петербург, 24 февраля 2009, 12:38 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга сегодня, 24 февраля, подвело итоги выполнения в 2008 году плана нормотворческих работ исполнительных органов государственной власти города. Как отметила в своем докладе глава городского юридического комитета Анна Митянина, всего в прошлом году планировалось разработать 43 проекта законов и 70 проектов правовых актов губернатора и правительства, передает корреспондент ИА REGNUM. "По состоянию на 31 декабря 2008 года Законодательным собранием принято 30 законов. Четыре законопроекта подготовлено исполнительными органами, но находятся в процесс согласования, правительством и губернатором принято 46 проектов правовых актов", - заявила она. На рассмотрение правительства и губернатора не внесено 23 проекта правовых актов, из них 10 проектов разработаны и проходят согласование в исполнительных органах. "Таким образом, выполнение плана в 2008 году составило 71%, что на 18% больше, чем в 2007 году", - заявила она.

По словам Митяниной, больше всего правовых актов и законов принято в сфере экономики и финансов, а также социальной сфере. Хуже всего план выполнен в блоке благоустройства и дорожного хозяйства, а также в сфере государственного и муниципального управления.

В 2009 году, по словам Митяниной, планируется разработать более 100 документов, из которых 30 составят законы, а 72 - правовые акты губернатора и правительства. В основном, по словам главы юридического комитета, документы будут касаться здравоохранения и жилищного строительства. "В 2009 году мы также сосредоточимся на разграничении полномочий между Законодательным собранием и правительством", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail