За грабежи и разбой в Астраханской области будут судить главаря преступной группы

Астрахань, 24 февраля 2009, 12:37 — REGNUM  Следственным управлением при УВД по Астраханской области закончено расследование и передано на рассмотрение в суд уголовное дело в отношении 20-летнего уроженца Московской области, проживавшего последнее время в Астрахани и обвиняемого в целой серии тяжких имущественных преступлений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Астраханской области 24 февраля, для исполнения своих преступных планов мужчина задействовал несовершеннолетних, подбивая их на совершение грабежей и разбойных нападений.

Первое из этих преступлений было совершено в конце октября прошлого года в микрорайоне завода "X лет октября". Вечером трое подростков совершили нападение на школьника. Сначала один из подростков спросил у "жертвы" закурить, а когда получил отказ - это стало поводом для нападения. Подошедшие сзади двое сообщников потребовали деньги и ценные вещи. Когда парень попытался убедить грабителей, организатор нападения вытащил из-под ремня пистолет и приставил дуло к животу подростка, угрожая убить. Школьник был вынужден отдать свой мобильный телефон, с которым разбойники с места преступления скрылись.

Кроме того, под руководством вооруженного "наставника" несовершеннолетние совершили ещё ряд грабежей. В десятом часу вечера в районе Правобережной больницы преступники напали на девушку и отобрали у нее мобильный телефон.

Пока следственно-оперативная группа отрабатывала это преступление, в дежурную часть пришла информация о еще одном, похожем. В сквере на улице Капитана Краснова неизвестные подошли к четырем девушкам, попросили у них сигарету. И когда подруги отвлеклись, схватили лежащую на лавочке сумочку и убежали.

Через несколько минут грабители были задержаны нарядом ППС. Впоследствии в ходе проведения обыска у задержанных была изъята часть ранее похищенного имущества. В частности, несовершеннолетние выдали милиционерам два мобильных телефона, разыскиваемые в рамках уголовных дел. А при обыске у основного обвиняемого был обнаружен и изъят пневматический пистолет.

Всего в материалах на лидера преступной группы, направляемых сейчас в суд, числится девять эпизодов преступной деятельности, в том числе разбой с использованием оружия, грабежи и вовлечение в совершение тяжкого преступления заведомо несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.