В Кузбассе "Mazda" врезалась в авто милиции: трое погибли, двое в реанимации

Кемерово, 24 февраля 2009, 12:32 — REGNUM  Кемеровским межрайонным отделом Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области проводится доследственная проверка факту ДТП с участием автомобиля дежурной части ОВД по городу Березовский, в результате которого погибли три человека. В настоящее время, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 февраля в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатация транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Предварительно установлено, что 23 февраля в 12:25 (8:25 МСК) водитель автомобиля "Mazda Demio" на одном из перекрестков допустил нарушение требований дорожного знака 2.4 ПДД РФ "Уступите дорогу" и создал аварийную ситуацию: выехал на перекресток и не уступил дорогу автомобилю дежурной части городского ОВД ГАЗ 32215 под управлением милиционера-водителя, следовавшего по главной дороге, в результате произошло столкновение двух автомобилей.

В результате ДТП погибли три человека. Двое на месте ДТП: водитель авто "Mazda" Евгений Мальцев 1958 года рождения, пассажир переднего сиденья Наталья Мальцева 1961 года рождения. Еще одну женщину (Елену Мальцеву 1966 года рождения) госпитализировали с тяжелыми травмами в больницу, но спасти ее не удалось. Госпитализированы еще двое пассажиров иномарки: Дарья Мальцева 1992 года рождения, которая находится в реанимации, и Владимир Мальцев 1986 года рождения с тяжелыми травмами находится в реанимации.

Для расследования дорожного происшествия создана следственно-оперативная группа. В ходе проверки было осмотрено место ДТП, повреждения на транспортных средствах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.