Кандидата на пост главы Шарыпово могут снять с выборов (Красноярский край)

Красноярск, 24 февраля 2009, 12:29 — REGNUM  Городской суд Шарыпово Красноярского края принял решение об отмене регистрации кандидата на пост главы города Алексея Карпенко ("Справедливая Россия"). Как пояснили ИА REGNUM-KNews в муниципальной избирательной комиссии, соответствующее решение было принято судом 20 февраля. Основанием для отмены регистрации стало нарушение избирательного законодательства, выраженное в нарушении авторских прав (незаконное использование песни в рекламном ролике ) и контрагитации против действующего мэра Вадима Хохлова ("Единая россия"), который также является кандидатом на проходящих выборах. Инициатива обращения в суд принадлежала в равной мере и городскому избиркому, и представителям Вадима Хохлова.

В городском суде, как и в избиркоме, отказались объяснить, в каких конкретно действиях Карпенко и его штаба отмечены признаки нарушения законодательства. В секретариате суда лишь подчеркнули, что решение об отмене регистрации пока не вступило в силу, и у кандидата есть время, чтобы в течение 24 февраля подать апелляцию в суд Красноярского края. В штабе Карпенко заявляют, что апелляция будет подана, однако при этом обвиняют избирком Шарыпова в том, что тот, уже приступил к вычеркиванию фамилии "справедливороса" из бюллетеней, не дожидаясь вступления решения суда. В избиркоме это предположение опровергают.

По словам заместителя председателя избирательной комиссии Красноярского края Александра Попова, решение об отмене регистрации кандидата может вступить в законную силу, если до конца недели краевой суд успеет рассмотреть апелляцию и примет решение не в пользу кандидата. Напомним, что выборы главы Шарыпова назначены на ближайшее воскресенье - 1 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.