Жители Озерска едут на пикет резиденции уральского полпреда

Челябинск, 24 февраля 2009, 12:29 — REGNUM  Пока полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Николай Винниченко, никак не реагирует на обращение Общественной палаты с просьбой о встрече, в закрытом городе атомщиков продолжает нарастать напряжение. Об этом сегодня, 24 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в общественной палате Озерского городского округа Челябинской области. Жители Озерска собираются ехать в Екатеринбург для пикетирования резиденции полпреда.

Как напоминают общественники, идея обратится к полномочному представителю президента, возникла после того, как стало ясно, что на региональном уровне конфликт жителей закрытого города атомщиков со своим градоначальником Сергеем Чернышевым разрешить не удастся. С просьбой о встрече к уральскому полпреду обратились В. Борцов, председатель собрания депутатов Озерского городского округа, В. Скворцов, председатель общественной палаты Челябинской области, А. Ермилова, заслуженный адвокат РФ, В. Щевченко, ветеран атомной промышленности, В. Григоров, председатель общественной палаты Озерска. Они заявили: "Необходимо срочное властное решение об отстранении С. Г.Чернышева от занимаемой должности. В г. Озерске действует производственное объединение "Маяк" - предприятие оборонное, первое в атомной отрасли России. При наличии такого предприятия недопустимо создание должностными лицами города какого-либо социального напряжения. Понимая, что Чернышев С. Г. не выполнит своего обещания, данного губернатору, мы вынуждены обратится к Вам с настоящей просьбой".

В пресс-службе Николая Винниченко сообщили корреспонденту ИА REGNUM, что не в курсе ситуации в Озёрске. "К нам обращения не поступают, они обычно стекаются в канцелярию", - отметили в пресс-службе. А в центральном аппарате полпредства сказали, что смогут ответить, поступало в полпредство обращение жителей Озёрска или нет, только через три дня.

В самом городе атомщиков люди, отчаявшиеся дождаться перемен сверху, решили вновь вернуться к митингам и пикетам, сообщили в общественной палате Озерского городского округа. Стало известно, что около 300 жителей города собираются ехать в Екатеринбург, чтобы пикетировать резиденцию полпреда с требованием отправить Чернышева в отставку. Среди них предприниматели, пенсионеры, бюджетники.

Напомним, что конфликты между мэрией и городским Собранием депутатов привели к тому, что 29 декабря 2008 года губернатор Челябинской области Петр Сумин потребовал, чтобы глава Озерска Сергей Чернышов и председатель собрания депутатов Валерий Борцов ушли в отставку. Озерский мэр начал выдвигать условия областной администрации - сначала он заявил, что не оставит пост без семи депутатов городского собрания, а затем стал настаивать, чтобы отставка была заменена досрочными выборами органов власти в октябре 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»