В Екатеринбурге открылся музей истории ГАИ на Урале

Екатеринбург, 24 февраля 2009, 12:20 — REGNUM  Сегодня, 24 февраля, в Екатеринбурге в здании Управления ГИБДД по Свердловской области музея истории Госавтоинспекции на Урале. На открытии музея присутствовали ветераны ГУВД и ГИБДД области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД России.

Долгое время велась кропотливая работа по созданию музейной базы, изучению и сопоставлению различных исторических фактов, формированию экспозиции. Немаловажную часть этой работы помогли провести ветераны ГИБДД. На стендах размещены фотографии и другие экспонаты, рассказывающие об истории службы ОРУД-ГАИ-ГИБДД.

Отметим, что сегодня же в здании Управления Госавтоинспекции среднего Урала открылся новый интерактивный тир для занятий по огневой подготовке сотрудников ГИБДД.

Справка:

В Свердловской области служба Госавтоинспекции существует с конца XVI века. С появлением дорог областного уровня, а именно знаменитой "Бабиновской дороги" (путь через Урал в Сибирь), появились и "люди ратные", стоявшие на охране этих дорог. В давние времена их функцию выполняли стрельцы и казаки, нанимаемые государством специально для охраны наиболее важных транспортных артерий Руси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.