Дело по трем статьям УК РФ заведено по факту убийства помощника прокурора Ингушетии

Магас, 24 февраля 2009, 12:14 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь старшего помощника прокурора республики по признакам преступлений, предусмотренных ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование), ч. 3 ст. 30, п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов). Об этом корерспонденут ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 24 февраля.

Напомним, по уточненным данным, сегодня, 24 февраля, примерно в 8:25 в Барсукинском округе города Назрани на внутренней автодороге неизвестными лицами, передвигавшимися на автомобиле ВАЗ-21112 серебристого цвета, из огнестрельного оружия, предположительно калибра 7,62 мм, произведены выстрелы в легковой автомобиль, в котором находились старший помощник прокурора республики Ахмет Торшхоев и его супруга.

От полученных ранений Торшхов скончался при доставлении в Ингушскую республиканскую клиническую больницу, состояние его супруги, Лизы Торшхоевой, врачи оценивают как тяжелое.

В настоящее время по уголовному делу проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершения преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail