Комиссия "Кузбассэнерго" выясняет причины инцидента на Кемеровской ГРЭС

Кемерово, 24 февраля 2009, 12:12 — REGNUM  В течение часа энергетики Кемеровской ГРЭС ОАО "Кузбассэнерго" восстановили подачу электрической энергии в сеть после технологического инцидента на оборудовании станции 23 февраля. Как сегодня, 24 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью энергокомпании, в 18:05 (14:05 МСК) из-за короткого замыкания на потребительском фидере и повреждения опорных изоляторов ячейки 58 главного распределительного устройства (ГРУ) - 10,5 кВ и ячейки 57 ГРУ - 10,5 кВ производственного объединения ООО "Химпром" действием защиты произошло отключение первой и второй секций главного распределительного устройства 10,5 кВ, а также двух котлоагрегатов №8 и №4 и турбоагрегатов №3 и №6. Снижение электрической нагрузки составило 15 МВт.

Благодаря своевременным действиям оперативного персонала станции, в 18:48 (14:48 МСК) энергетики поставили под напряжение первую секцию ГРУ - 10,5 кВ, и в 19:34 (15:34 МСК) - вторую секцию ГРУ - 10,5 кВ, возобновив подачу электрической энергии потребителям. В последующем были вновь введены в работу остановленные защитой два котлоагрегата и два турбоагрегата.

В настоящее время выведенными из работы остаются ячейки №57 и №58 ГРУ - 10,5 кВ, что не отражается на поставках электроэнергии в сеть, заверили в "Кузбассэнерго". Решение об их включении будет приниматься после замены поврежденных изоляторов.

Для расследования причин инцидента в ОАО "Кузбассэнерго" создана специальная комиссия. О результатах её работы будет сообщено дополнительно, добавили в отделе по связям с общественностью компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.