Два кандидата на пост мэра Челябинска объединили силы

Челябинск, 24 февраля 2009, 12:01 — REGNUM  Лидер "Справедливой России" Евгений Рогоза отказался участвовать в выборах главы Челябинска в пользу другого кандидата - самовыдвиженца Вячеслава Тарасова. Сегодня, 24 февраля, претендент на кресло мэра и теперь уже бывший кандидат рассказали о причинах такого решения на пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Кандидаты поняли, что их взгляды сходятся по многим пунктам программ, поэтому и решили объединить усилия в борьбе за пост главы Челябинска. Рогоза заявил, что уходить из поля зрения электората пока не намерен и будет призывать своих избирателей отдать голоса за экс-главу города Вячеслава Тарасова. Реакцию федерального партруководства на отказ от участие в выборах лидер региональных справедливороссов охарактеризовал как "нормальную" и объяснил это тем, что если Тарасов станет мэром, то региональные партийцы получат свободу и возможность развиваться.

Тарасов комментировать поступок лидера региональных справделивороссов пока отказался, аргументировав это тем, что еще не начал оценивать его слова. Вместе с тем, экс-мэр Челябинска отметил, что предлагал и другим кандидатам на кресло мэра сняться с выборов и таким образом объединить усилия против действующего главы Михаила Юревича.

Тарасов заметил, что такая консолидация голосов приведет к стопроцентному успеху, но только в том случае, если не будет фальсификации голосов. О том, чтобы махинаций не было, позаботился Рогоза. По его словам, он привлек к выборам внимание ФСБ, и теперь за голосованием будут следить скрытые камеры и тайные наблюдатели. Кроме того, во избежание скупки голосов работников заводов на досрочных выборах на крупнейших челябинских предприятиях начнутся проверки правоохранительных органов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, эксперты отмечали, что если Евгений Рогоза снимет свою кандидатуру с выборов, то руководство "Справедливой России" будет недовольна его действиями. Кроме того, возникнет возможность смены партийного лидера в Челябинской области.

Напомним, что заявление об отказе участвовать в борьбе за пост мэра Челябинска Евгений Рогоза подал в городскую избирательную комиссию вчера, 23 февраля. В избиркоме пояснили, что комиссия рассмотрит отказ кандидата сегодня, 24 февраля. Отметим, что единый день голосования в России назначен на 1 марта 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.