В Коряжме изъяли поддельный вексель на 10 млн рублей (Архангельская область)

Архангельск, 24 февраля 2009, 11:58 — REGNUM  Сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по г. Коряжме (Архангельская область) была пресечена попытка крупного мошенничества.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Архангельской области, в конце января 38-летний житель г. Коряжмы - генеральный директор одного из местных предприятий ЛПК - был задержан при попытке сбыть через отделение Сбербанка поддельный вексель номиналом 10 миллионов рублей. Задержанный являлся лишь исполнителем аферы. На допросе директор предприятия признался, что некоторое время назад ему предложили заработать полтора миллиона рублей. От него требовалось лишь принести вексель в банк, а также предоставить расчетный счет своего предприятия, на который будут переведены деньги. Вскоре был задержан и организатор аферы, уроженец Котласского района, ныне живущий в Калужской области. По его замыслу, московская фирма должна была крупную сумму денег одному из предприятий Котласского района. Долговые обязательства организации были подкреплены векселем. В Москве была специально создана фирма - однодневка, которая на бумагах должна была выполнять роль одного из участников операции. Роль другого участника - предприятия, которому необходимо было выплатить "долг", сыграла коряжемская фирма, на расчетный счет которой должны были перечислить 10 млн рублей.

В данный момент организатор и исполнители задержаны. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере". Наказание, предусмотренное данной статьей - лишение свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail