В Зауралье на общественные работы привлекут сельских жителей

Курган, 24 февраля 2009, 11:30 — REGNUM  Для снятия социальной напряженности и уровня безработицы на территории городов и районов Курганской области с напряженной ситуацией на рынке труда, в качестве дополнительно меры поддержки граждан, ищущих работу, организуются общественные работы. 24 февраля на заседании Правительства Курганской области принят проект постановления "Об организации проведения оплачиваемых общественных работ в Курганской области в 2009 году", передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам начальника Главного управления по труду и занятости населения Курганской области Леонида Пономарева, ситуация на рынке труда области не улучшается, на учете в службе занятости стоит более 17 тысяч человек. Причем доля сельских жителей, стоящих на учете, составляет около 59%, а количество вакансий в сельской местности не превышает 30%.

Снизить напряженность на рынке труда можно за счет расширения временной занятости на общественных работах. Организация общественных работ является главным рычагом для временного трудоустройства сельских жителей. За 2008 год было трудоустроено на общественных работах 7,5 тысяч человек, доля сельских жителей к уровню всех безработных составила 88%. На эти цели было выделено 6 млн рублей. В 2009 году на организацию общественных работ из федерального бюджета выделяется 11 млн рублей.

Отметим, что список общественных работ включает 400 наименований, по словам начальника управления, этот список может быть увеличен и все работы будут включены в оплату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail