В двух социальных учреждениях Свердловской области выявлены нарушения

Екатеринбург, 24 февраля 2009, 11:19 — REGNUM  По требованию прокурора Артинского района Свердловской области к административной ответственности привлечены руководители двух государственных областных учреждений социального обслуживания - социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Полянка" и "Комплексный центр социального обслуживания населения", в деятельности которых выявлены серьезные нарушения требований пожарной безопасности. Об этом 24 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Прокурорской проверкой установлено, что в здании социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Полянка" пути эвакуации из помещений заставлены деревянными шкафами, на окнах имеются глухие металлические решетки, двери эвакуационных выходов не оснащены запорами, обеспечивающими свободное их открывание без ключа, электропроводка выполнена с нарушением требований норм и правил пожарной безопасности. Также администрацией учреждения не обеспечен доступ к пожарному водоему пожарных подразделений для организации тушения пожара.

Помещение первого этажа под лестничным маршем учреждения "Комплексный центр социального обслуживания населения", в котором на день проверки находились 30 пожилых граждан, исполнено из горючих перегородок.

Прокурором Артинского района в отношении руководителей учреждений возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), которые рассмотрены главным государственным инспектором Артинского района Свердловской области по пожарному надзору. На директоров социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Полянка" и "Комплексный центр социального обслуживания населения" наложены штрафы в размере 1 тысячи рублей.

Администрациями указанных учреждений социального обслуживания принимаются меры для устранения выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.