Ряд актуальных вопросов обсудили вице-спикер карабахского парламента и член Бюро АРФ "Дашнакцутюн"

Степанакерт, 24 февраля 2009, 11:17 — REGNUM  Вице-спикер Национального cобрания Нагорного Карабаха Рудик Уснунц принял члена Бюро Армянской Революционной Федерации "Дашнакцутюн", представителя АРФД в Социнтерне Марио Налбандяна, находящегося в Степанакерте с рабочим визитом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Национального cобрания НКР, вице-спикер поздравил своего собеседника в связи с избранием его председателем Комитета по вопросам СНГ, черноморского и южно-кавказского регионов Социнтерна. В свою очередь, Марио Налбандян отметил, что АРФД фактически является единственной партией в странах СНГ, выступающей в качестве полноправного члена вышеназванной авторитетной международной организации.

В ходе встречи были затронуты вопросы, касающиеся дальнейшего углубления связей между Диаспорой и Арцахом. В частности, была подчеркнута необходимость координации усилий как государственных органов НКР и Армении, так и армянских общественных и политических структур и деятелей за рубежом в создании благоприятной атмосферы вокруг справедливого разрешения карабахской проблемы в международных структурах, в том числе в Социнтерне. Вице-спикер отметил крайне важную роль армянских традиционных партий и, в первую очередь, АРФ "Дашнакцутюн" в плане противостояния сегодняшним и будущим возможным внешнеполитическим вызовам.

Участники беседы отметили необходимость активизации парламентской и общественной дипломатии в процессе урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, обсудив в данной связи предстоящие планы и обозначив возможные средства и виды разрешения проблемы. На встрече присутствовал представитель Центрального комитета АРФД Арцаха Давид Ишханян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.