Президент Дагестана предложил пойти на мировую конфликтующим членам бывшего колхоза

Махачкала, 24 февраля 2009, 11:29 — REGNUM  Обращения членов СПК "Какашуринский" по вопросу о ситуации, сложившейся в бывшем колхозе им. Насрутдинова Карабудахкентского района в связи с его преобразованием, было обсуждено на рабочем совещании у президента Дагестана Муху Алиева. В совещании участвовали и представители конфликтующих сторон: ОАО "Колхоз им. Наструтдинова" и СПК "Какашуринский" Карабудахкентского района республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Дагестана 24 февраля.

Заслушав мнения сторон, президент республики отметил, что вопросы, поставленные представителями СПК "Какашуринский", остаются нерешенными уже в течение 10 лет. За это время, по словам главы республики, неоднократно сменилось руководство правительства республики, а также и министров сельского хозяйства, в чьем ведении разрешение этой проблемной ситуации.

Было подчеркнуто, что при оформлении документов по преобразованию колхоза допущен целый ряд нарушений законодательства, о которых как раз и говорил руководитель СПК Абдурахман Абдурахманов. Также обращено внимание на тот факт, что отдельные лица пытаются использовать членов СПК для достижения своих целей, что, по словам президента Дагестана, недопустимо.

По итогам обсуждения Муху Алиев отметил необходимость разрешения конфликта только законным путем посредством рассмотрения дела в арбитражном суде Дагестана. Кроме того, президент республики указал на возможность рассмотрения предложений, которые были приняты ранее конфликтующими сторонами по части подготовки мирового соглашения.

Зам. председателя правительства, министру сельского хозяйства Дагестана Мурату Шихсаидову поручено совместно с главой администрации Карабудахкентского района тщательно изучить все спорные вопросы, которые ставятся обеими сторонами.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе должно было состоятся заседание арбитражного суда Республики Дагестан. Члены СПК подали новый иск к акционерному обществу от имени восьми бывших колхозников, так как Северо-Кавказский окружной суд постановил, что СПК неправомочный истец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.