В Башкирии арестованы члены преступной группы, неуловимые в течение 10 лет

Уфа, 24 февраля 2009, 11:13 — REGNUM  В Туймазах (Башкирия) разоблачена преступная группа, действовавшая в республике с 1998 года. Об этом 24 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по РБ советник юстиции Светлана Абрамова.

"Благодаря слаженной работе следователей и оперативных подразделений УФСБ России по Республике Башкирия и МВД по РБ разоблачена действовавшая с 1998 года вооруженная банда под руководством братьев Аглиуллиных, осуществлявшая свою преступную деятельность в городах Туймазы, Октябрьском и прилегающим к ним районах, - рассказывает Абрамова. - В состав банды входили 13 человек, которые на протяжении 10 лет совершали убийства, умышленные причинения тяжкого вреда здоровью, разбойные нападения на граждан и уничтожение их имущества, вымогательства".

В настоящее время уголовное дело по обвинению участников преступной группы готовится к передаче в суд. По крайней мере одному из членов группировки грозит пожизненное лишение свободы. Стоит отметить, что в состав мафиозной структуры входил бывший сотрудник милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.