В 2008 году в Башкирии расследовалось 161 "коррупционное" дело

Уфа, 24 февраля 2009, 11:05 — REGNUM  В 2008 году в производстве следственных отделов следственного управления по Башкирии находилось 161 уголовное дело, по которым учтено почти 700 преступлений коррупционной направленности. Об этом 24 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по РБ советник юстиции Светлана Абрамова.

В суд направлено 70 уголовных дел этой категории в отношении 87 лиц, в ходе следствия возмещено 3,196 млн. рублей. "В аппарате следственного управления организовано расследование всех уголовных дел о наиболее значимых и получивших широкий общественный резонанс преступлениях коррупционной направленности, - рассказывает Абрамова. - Отделом по расследованию особо важных дел закончено расследование уголовного дела в отношении руководителя Управления Федерального Казначейства по РБ Скворцовой и ее заместителя Дмитриевой, которые совершили растрату денежных средств федерального бюджета оформив поездку за рубеж в целях отдыха в качестве служебной командировки. Кроме того, заместитель руководителя казначейства Дмитриева течение последних четырех присвоила более 3,5 миллионов рублей, которые незаконно изымались из кассы управления под видом хозяйственных и операционных нужд. Также закончено расследование уголовного дела по обвинению главного архитектора муниципального образования Уфимский район Гареева, который получил взятку в сумме 2 млн. руб. за согласование выделения земельного участка под строительство. Оперативное сопровождение по данным делам осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Республике Башкортостан. Находится в производстве уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ (Получение взятки) в отношении главного специалиста отдела Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ Акбашева, который за оформление в аренду двух участков в Белорецком районе получил взятку так же в сумме 2 млн. руб. Данное преступление было выявлено совместно с оперативными подразделениями МВД по РБ".

Отметим, что для оперативного реагирования на факты преступной деятельности государственных и муниципальных служащих следственным управлением заключены Соглашения о порядке взаимодействия с Территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора, Управлением Росприроднадзора по Республике Башкирия и другими органами власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail