Расплатиться за газ на 100% ни один город на Украине не в состоянии: мнение

Киев, 24 февраля 2009, 11:03 — REGNUM  Госкомпания "Газ Украины" в полном объеме обеспечила львовские теплоснабжающие предприятия лимитами газа на последнюю декаду февраля. В частности, "Львовтеплоэнерго" получило 10 млн кубометров природного газа. Об этом заявил директор коммунального предприятия "Львовтеплоэнерго" Богдан Кот, - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове сегодня, 24 февраля.

"Вполне логично, что мы получили лимиты газа. Ведь у нас уровень расчетов с "Газ Украины" - один из наивысших в стране. В феврале - это свыше 80%. Хочу отметить, что стопроцентной проплаты за газ на сегодня не имеет никакой украинский город или область", - отметил Богдан Кот. По его информации, общий уровень проплат Львова за февраль составляет 89,2%, а за этот отопительный сезон - 60,3%.

Отметим, жители Львова задолжали предприятиям за этот отопительный сезон 56,3 млн грн (около $600 тыс.). В частности, долг перед "Львовтеплоэнерго" составляет 43,4 млн грн, а перед "Зализнычнетеплоэнерго" - 12,9 млн грн. Напомним, в ряде крупных городов страны, в частности, Днепропетровске и Донецке, на прошлой неделе отключили населению и разным учреждениям газ. Главная причина отключения от теплоснабжения - слишком низкий уровень платы горожан за потребленную теплоэнергию. Подача тепла в городах осуществляется только в стационарные отделения больниц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail