Треть жилья в Красноярском крае осталась неприватизированной

Красноярск, 24 февраля 2009, 10:45 — REGNUM  В Красноярском крае остается неприватизированной треть всех жилых помещений, сообщили в региональном управлении Федеральной регистрационной службы.

За время существования закона о приватизации с 1991 года в собственность граждан региона перешло 654 тысяч, или 69,1% от общего числа жилых помещений, подлежащих приватизации. При этом основная часть жилья приватизирована в городах.

По прогнозам специалистов, откладывание процесса приватизации может привести к определенным трудностям. Это связано с тем, что с 1 марта 2010 года будет прекращена бесплатная передача недвижимости в собственность граждан Российской Федерации. Поскольку осталось не приватизированным слишком большое количество жилых помещений, и не известно, будет ли еще раз продлен срок для бесплатной передачи жилых помещений в собственность граждан, с течением времени могут возникнуть большие очереди из желающих приватизировать жилье.

Для приватизации своей квартиры жителям Красноярска, прежде всего, необходимо обратиться в управляющую организацию по месту жительства и взять выписку из домовой книги о проживающих гражданах в вашем жилом помещении. После этого нужно обратиться в ООО "Крастехинвентаризация" для сбора необходимых документов, и с ними идти в регистрационную службу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.